Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

В шляпе нет мозгов
Если мой карман пуст, значит мне весело!
(продолжение предыдущего поста)

В школе дело обстояло сложнее. Родители водят детей в это адское место, чтобы их отспрыски приобщились к социуму. Но они не понимают, что не все могут к этому адаптироваться.

Мои родители разделились на два фронта. Но в общем они были похожи - они хотели как можно раньше сделать меня самостоятельной. Как только мы приехали в Минск, а потом и на улицу Славинского, мама молча взяла меня за руку и отвела в новую школу. Она правдами и неправдами добилась еще одного места под солнцем в этом переполненом Г классе. Класс был поистине Г - туда брали только долбоёбов и новичков. Я относилась ко второй категории, но одноклассники поняли по своему.
Сначала все было мирно и дружелюбно, но через несколько лет стало невыносимым. Ибо я не пила, не курила, не материлась, училась хорошо и занималась на переменах тем, что сочиняла рассказы и рисовала. Изредка конечно общаяясь со сверстниками.
Белая ворона приклекла внимание ак мишень для отачивания остроумия. Мои ответы вызывали ярость и нередко приходилось драться. Мальчишки не смотря , куда бьют, били и в грудь. Почему-то правую. С тех еще раних школьных временот этих бесконечных драк она стала расти немного медленее левой. В итоге разница в полразмера. Но в дестве этого видно еще не было. Как радостна была победа - когда мальчишки в слезах бежали к маме! Но и я нередко оказывалась с сотрясениями мозга. Лет до 16 я получила их около пяти штук и по этому поводу дважды лежала в больнице. Слава богу на мозг это не сильно повлияло и умственые способности остались на нормально развивающемся уровне.
Авторитет я завоевала только в 10-11 классах, когда в школе остались только те ученики, которые хотели бы поступить в вузы, не прельщаясь второсортными колледжами. Я мног ои неплохо писала, рисовала. И поэтому ко мне обращались за оформлением рефератов, нередко и нарисовать декорации, поучавствовать в конкурсе сочинений. С тех пор белая вороная стала радужной вороной - вороной с баночками красок и вечно заляпанами руками.
На выпускной я пришла лишь на торжественую часть. Меня поставили а выход с мальчиком, в котого я была безответно влюблена эти самые два взрослых года. Я гордо выделялась среди выпускниц, одетых в высокомерные платья и шпильки. На мне же были вьетнамки, джинсы порваные на коленях с нидписями по лампасам Wher jamming? i wanna jammin with you!, далее следовала короткая льняная рубашка и вышитый ручной работы национальный пояс. Ах да, и желтая сумка с флагом Джамейки. Я как раз начала тогда болеть реггей.
Все восхищались смелостью и просились сфоткаться.
Но я не пошла на вечеринку, не гуляла до утра с пьяными одноклассниками, не целовалась в засос на дурацкой скамейке. Я мечтала скорее поступить в институт и начать новую жизнь. Институт к тому времени уже давно стал Университетом. Я поступала в БГУ, а поступила в Универ Культуры на драматурга. Все оказалось даже лучше, вместо скучного журналиста среди пруд прудящих СМИ, я стала представителем вымирающей, но захватывающей професии.

Вы спросите, изменилась ли моя жизнь? Стало ли больше друзей?
Друзей стало больше на два человека - и оба они в моём ВУЗе. Они замечательные и поистине талантливы. Смешные и ... они друзья. Я это Знаю.
(Дима и Эля, спасибо за то, что вы есть!)
Причем я никогда раньше не видела такого большоного скопления позитивных людей, как здесь.
Хотелось бы конечно быть в какой-нибудь компании, чтобы в выыходные было с кем, куда и зачем.

Но я все же с дрожью вспоминаю как обнаруживала синяки на своём десятилетнем теле, как закрывала уши, чтобы не слышать, закрывала глаза, чтобы не видеть.
Но воистину, что не убивает - делает сильнее.

А детские драки до крови, воровство по сумкам, маты, смех и тыкания пальцами никогда не забыть - это детство. Такое хреновое, но оно моё. И я прячу его в далекий сундук памяти, чтобы не доставать, но хранить. Ибо не хочу вырывать 10 лет жизни.

Вы скажите, детство счастливая пора? Может быть.
Только на улице. На улице я была лидером. Я первая прыгала со всех крыш, я ломала руки под восторженые взгляды, я придумывала игры, я была самой самой. Но когда я входила серые стены школы, я становилась той самой белой вороной. Пусть и с радужной краской на руках.

Ри.

URL
   

Метод слепого чтения

главная