В шляпе нет мозгов
Если мой карман пуст, значит мне весело!
В то время, когда мы были в возрасте 13-16 лет, все заводили друзей. Я же в это время была невозможно глупой и этим не занималась. В итоге у меня всего лишь 2-3 настоящих друга, я не состою на даный момент ни в какой компании и вечером мне тупо бывает не с кем куда-нибудь пойти.
Был период, когда основалась наша коммуна Долина Папоротников. Но вместо ожидаемой мной дружбы и взаимопомощи, эт опревратилось лишь в общественое распитие пива и пользование халявным ночлегом у меня дома. За спиной многие нелестно обо мне отзывались и в конце концов когда мне понадобилась помощь, меня кинули и еще наговорили сверху грубых слов. Потом пропали с концами.
И я закрылась. Закрылась в своей маленькой норке-домике, вылезая лишь на учебу да поиграть в бадминтон.
Конечно, были п оложительные моменты у папоротников - я знакомилась иногда с интересными людьми, некоторые из них становились близкими до поцелуев и секса. Но это лишь редкие люди, большинство же выходит притворялось. Сейчас я вижу этих старых папоротников изредка на улице. Они приветливо здороваются, будто их беспочвеных оскорблений и не было.
А я лишь вслед бросаю гневные взгляды.
Я не мать тереза, и не бесконечная добродетель, но если человек нуждался - я ни на что не смотря помогала ему. Однако подобную помощь в ответ оказывали совершено другие люди. Эти же бесследно исчезали, не прощаясь и не говоря спасибо.
Артур, Стрел, Леся, Змей... я могу еще приписать к этому списку человек 10 , и человек 10 хороших людей.

Артур и Стрел появились после того, как я познакомилась с Лесей в универе. Она привела их, а затем они привели Змея и многих других, в связи с чем началось бесконечное распитие пива и проходной двор из моего жилища. И все было бы ничего, да только несмотря на моё гостеприимство и желание угодить, они за спиной называли меня "та самая жирная дура".
Признаюсь, я не вышла фигурой. Но это не повод меня оскорблять.
Когда я это узнала, то просто прекратила с ними общение. Я не стала оскорблять в ответ, объяснять чтото. Просто стерла номера и забыла. Вернее постаралась забыть.

Но в то же время были замчательные люди, которые попав в обитель Папоротников вели себя достойно и оставили за собой приятные воспоминания и иногда пиво и продукты.
Например, когда мы с Ин приехали из Питера и окровавлеными ногами ступали по метрополитену, сразу же после его открытия, с нами завязали разговор два приятных панка. Онип редложили съездить еще на какой-нибудь фест вечером. Но у Ин были раны от плохой обуви и мы с сожалением отказались. Но потом предложили пойти ко мне в гости, чтобы залатать раны подруги и вечером отправится в путь. Пока Ин спала в соседней комнате, я долго и интересно разговаривала с этими панками. Они прошли много дорог, много объехали стопом. Потом мы выспались, но вечером путешествие продолжить не решились и панки ушли, вежливо поблагодарив.
Или же когда с той же боевой подругой Ин ездили в Крупки на этно-фест, то назад возвращались на непотяно откуда взявшемся мифическом автобусе. Там я познакомилась с замечательным мальчиком фотографом. Он в ходе разговора пожаловался на то, что ему придется всю ночь в Минске ждать пока прдет автобус в его родной город. На улице бушевала гроза и неожиданый для лета холод.
Я предложила ему переночевать у меня. Дружно клацая зубами мы втроем добрались до дома пешком от Европейского (благо недалеко) и завалились спать. Юноша ушел раньше, чем мы проснулись. Но нам, изголодавшимся, оставил бутылку пива и помидоры.
Утром мы приятно удивились, так как денег не было, а кушать хотелось.

Школьная дружба не обязательно предполагает долгвечность. Если взять к примеру Трынду, то она это только доказывает. За 13 лет знакомства и 10 лет дружбы она несколько раз нагло предавала не понятно ради чего.
Или когда же её бывший парень, которого я считала лучшим другом, нелицеприятно отзывался обо мне в компании своих знакомых и моей, как мне тогда казалось, подруги - она ни слова не сказала против. И только когда рассталась с ним призналась:
-Ри, ну да, он назвал тебя так. Но ты же понимаешь меня, что ради тебя я не могла потерять его.
-Ты даже не заступилась за меня! Врядли ты его потеряла бы если высказала своё мнение.
-???
-Ну знаешь, предавать 10 лет дружбы...

Я бы непремено заступилась. И заступалась, были случаи. Теряла таким образом одних людей, но начинала ценить других. Что есть слова и так ли любит человек, который может из-за них предать?

В школе дело обстояло сложнее...

(см. следующий пост)