02:35 

В шляпе нет мозгов
Если мой карман пуст, значит мне весело!
Мой препод по драматургии Андрей Карелин влыожил на своём сайте свой отчет о съезде белоруских писателей. Ну что сказать? аффтар жжот нипадецки:
(особое внимание обратите на 2 и 3)

Съезд Союза писателей Беларуси в высказываниях выступавших и комментариях члена Союза писателей Беларуси, драматурга А.Карелина

1. Министр культуры Республики Беларусь В.Ф.Матвейчук: «Театры сами жалуются на то, что в стране нет белорусской драматургии».

КОММЕНТАРИЙ А.КАРЕЛИНА. Давайте будем откровенными. Уже давным-давно белорусские театры не интересуются состоянием белорусской драматургии! Попросите любого худрука назвать имена пяти молодых белорусских драматургов. Уверен, что первыми он произнесет фамилии Дударева и Делендика. Если в стране нет белорусской драматургии, то это не значит, что ее нет совсем. Это значит, что режиссерам интересны только их амбиции в ракурсе постановки уворованных западных пьес.

2. Председатель Союза писателей Беларуси Н.И.Чергинец: «Есть в нашем Союзе и молодые таланты: драматург Андрей Карелин и поэт Янка Лáйков».

КОММЕНТАРИЙ А.КАРЕЛИНА. Спасибо, Николай Иванович.

3. Станислав Куняев, сопредседатель Союза писателей России, главный редактор журнала «Современник»: «Ваш поэт Рыгор Бородулин посвятил мне когда-то стихи: «Здравствуй, Стасик! Ты стопроцентный классик! А друг твой, Игорь – полосатый тигр!».

КОММЕНТАРИЙ А.КАРЕЛИНА. Хорошие стихи.

4. Министр образования Республики Беларусь Радьков: «Если не будет знания хорошего европейского языка – английского, немецкого, китайского, то как же мы будем осуществлять товаропроводящие пути?.. Это же наша экономика!»

КОММЕНТАРИЙ А.КАРЕЛИНА. Добросовестно учу английский и немецкий. Жду присоединения Китая к Евросоюзу.


5. Председатель Союза арабских писателей Сирии (численность союза – 1400 членов): «В число членов нашего союза входят Министр культуры и Министр обороны Сирии».

КОММЕНТАРИЙ А.КАРЕЛИНА. Хорошие члены!


6. Первый секретарь Союза Писателей Беларуси А.Аврутин: «Нашим школьникам к качестве «новинок» только сейчас начинают предлагать произведения Войновичей и Аксеновых, немало сделавших для развала страны со своими Чонкиными».

КОММЕНТАРИЙ А.КАРЕЛИНА. Хорошие же были «Чонкины»! Смешные! Надеюсь, Гашек со своими «Швейками» никак не повлиял на начало Второй мировой войны?

7. Секретарь Союза писателей Беларуси А.Марцинович: «Давайте писать так, чтобы было не стыдно смотреть в глаза Н.И.Чергинцу, давайте писать такие же высокохудожественные произведения, как он!»

КОММЕНТАРИЙ А.КАРЕЛИНА. Без комментариев.

8. Секретарь Союза писателей Беларуси Г.Марчук: «У нас на телевидении есть бегущая строка, на которой я недавно прочитал, что в Голливуде сдохла свинья актера Джорджа Клуни… Однако, я ни разу не видел, чтобы было написано, что в журнале «Неман» вышел новый роман… Неужели мы хуже свиньи Джорджа Клуни?!»

КОММЕНТАРИЙ А.КАРЕЛИНА. Не хуже! Писатели Беларуси! Догоним и перегоним свинью Джорджа Клуни!!!
(с)http://karelin.mylivepage.ru/

URL
Комментарии
2006-12-27 в 12:47 

мне не стыдно за себя.
Крутой препод))) жжот)

   

Метод слепого чтения

главная