В шляпе нет мозгов
Если мой карман пуст, значит мне весело!
Странно, но я мечусь из стороны в сторону, пытаясь понять, кто я и что тут делаю. Мне всё тут непонятно. Может, Жизнь не для меня? Мне не хочется что-либо делать. Сегодня в школе ( а я только несколько часов назад закончила 10 класс) я потерпела такое моральное унижение... Никто не знал, никто не видел, но мне было так плохо и странно... Такого необычного чувства мне доводилось испытывать довольно редко и я со страхом жду его повторения.
Но есть и плюсы в Жизни- несмотря на бесчисленных незаслуженых (как я считаю) врагов, у меня немало друзей. Недавно я со своей лучшей подругой задумала устроить ритуал- поехать в Несвиж отмечать окончание наших ненавистных школ.
О, еще целый мучительный год, едва скрашиваемый курсами в БГУ, мне предстоит в моей школе. С учебой у меня проблем нет, но одноклассники меня не понимаеют. Нет, у меня есть в классе друзья, и не мало, есть некоторое уважение, но нет искренности и конекретно - понимания.
Да, должно быть, сечас, случайный читатель, сказал бы нечто вроде: "многие говорят, что его не понимают". И я с ним согласна. Многие говорят и многие в этом искренни. Вообще, искренность не настолько редкое явление, как мы думаем. Например, я часто искренна, только некоторые вещи говорю немного коректнее, чем открыто. Но, должна признать, не всегда отношусь к людям, как они того заслуживают. У меня есть противное качество - прощать. О, как оно порой мне вредит!
Что я могу еще сказать? Я задумываюсь о нечто большем, чем вижу. Мне интересно, что было до моего рождения и где в это время находилось мое самосознание. Я чувствую, что повзрослела раньше.
И, как это бы смешно не звучало, ощущаю себя эдакой старушкой, прожившей и повидавшей немало. Хотя я сомневаюсь, что даже за всю жизнь человеку сужденно, да и подвластно, увидеть то, что они должны увидеть. Но кто кому что должен? Мы лишь малая часть эволюции, которая пройдет для кого-то бесследным существованием, для кого-то - всемирной известностью. Конечно, мне б хотелось быть вторым вариантом:) Но...